Avec cette astuce, limitez votre iPhone lorsque vous le prêtez

Fonction qui vous permet de limiter temporairement l’utilisation à une seule application

Vous donnez parfois votre iPhone ou iPad à quelqu’un, par exemple pour montrer quelque chose ou pour laisser un enfant jouer à un jeu ? Dans ce cas, vous souhaitez bien sûr éviter que des applications soient ouvertes par inadvertance, que des paramètres soient modifiés ou que des données personnelles deviennent visibles. Heureusement, Apple propose une solution pratique sous la forme de l’Accès guidé.

Avec l’Accès guidé, vous pouvez limiter temporairement votre appareil à une seule application et désactiver certaines fonctions, comme les touchers ou les boutons. Dans cet article, nous expliquons comment utiliser cette fonction de manière intelligente et l’activer rapidement, afin que vous puissiez prêter votre iPhone ou iPad l’esprit tranquille sans perdre le contrôle.

Accès guidé contre les comportements indésirables

L’Accès guidé est une fonction utile sur iPhone et iPad qui vous permet de limiter temporairement l’utilisation de votre appareil à une seule application. Cela est particulièrement pratique lorsque vous prêtez votre appareil, par exemple à un enfant ou à un collègue. Cela empêche quiconque d’ouvrir accidentellement d’autres applications, de modifier des paramètres ou d’accéder à des informations personnelles telles que des messages ou des photos.

De plus, avec l’Accès guidé, vous pouvez désactiver des éléments spécifiques de l’écran et limiter des fonctionnalités telles que les boutons, les touchers ou les mouvements. Cela vous permet de garder le contrôle total sur ce qui est possible ou non pendant l’utilisation. Cela garantit une confidentialité et une sécurité accrues et rend également votre appareil adapté à des applications ciblées telles que des présentations, un mode kiosque ou une utilisation éducative.

Activer l’Accès guidé

Pour limiter temporairement votre iPhone ou iPad, vous devez activer la fonction d’Accès guidé sur votre appareil. Cela vous permettra de bloquer l’écran de votre iPhone ou iPad avec une simple pression sur un bouton et de le limiter à une seule application à l’avenir.

  • Ouvrez ‘Réglages’ sur votre iPhone ou iPad
  • Allez dans ‘Accessibilité’
  • Appuyez sur ‘Accès guidé’
  • Activez l’option du même nom
Avec cette astuce, limitez votre iPhone lorsque vous le prêtez

Appuyez sur ‘Paramètres du code d’accès’ et générez un code en choisissant l’option ‘Configurer le code d’accès pour l’Accès guidé’. N’oubliez pas ce code, vous pouvez également activer Face ID ou Touch ID pour désactiver le blocage; nous vous recommandons d’activer cette fonction pour que vous puissiez rapidement mettre fin à l’accès guidé.

Avec cette fonction, vous pouvez également définir des limites de temps. Cela signifie que l’appareil passera en mode veille après un certain temps et l’accès sera interdit. Vous pouvez gérer cela via l’option correspondante. Bien qu’il soit possible d’utiliser le bouton d’activation, ce n’est pas nécessaire dans ce cas. L’essentiel est que vous activiez l’Accès guidé, configuriez un code d’accès et activiez Face ID/Touch ID. Une fois que vous avez terminé ces étapes, vous pourrez utiliser la fonction.

Panneau de commande comme raccourci

À l’aide d’un raccourci vers le panneau de commande, vous pouvez activer rapidement l’Accès guidé sur votre iPhone ou iPad. De cette manière, vous pouvez rapidement limiter votre appareil à cette application lorsque vous prêtez votre iPhone ou iPad.

  • Ouvrez le panneau de commande
  • Appuyez sur le bouton plus
  • Sélectionnez ‘Ajouter un curseur’
  • Recherchez ‘Accès guidé’
  • Ajoutez le curseur

Limiter rapidement votre iPhone ou iPad

Dès que vous avez ajouté le curseur pour l’Accès guidé au panneau de commande, vous pouvez l’utiliser immédiatement pour limiter rapidement votre appareil.

  • Ouvrez l’application que l’utilisateur est autorisé à utiliser
  • Ouvrez le panneau de commande
  • Appuyez sur le raccourci pour l’Accès guidé (cadenas en pointillés)

Immédiatement, l’appareil est limité à l’application ouverte et seule cette application peut être utilisée. L’application ne peut pas être quittée et la seule chose que l’utilisateur peut faire est de mettre l’écran en veille.

Arrêter l’Accès guidé

Le propriétaire peut lever la restriction en appuyant trois fois sur le bouton latéral et déverrouiller l’appareil avec le code d’accès de l’Accès guidé ou en utilisant Face ID / Touch ID. Appuyez ensuite sur ‘Arrêter‘ pour désactiver la fonction. Vous pouvez également gérer les paramètres de session, par exemple en limitant les boutons.

Articles les plus récents

spot_img

Vous pourriez vouloir lire :