Supprimer temporairement des applications pour mettre à jour le logiciel

Si vous devez mettre à jour votre iPhone ou iPad, il se peut que vous n’ayez pas assez d’espace de stockage disponible pour effectuer la mise à jour du logiciel. Vous pouvez alors supprimer temporairement des applications afin de pouvoir installer la mise à jour.

Les jeux, les vidéos et la photothèque peuvent surtout provoquer un manque d’espace de stockage. Heureusement, Apple vous aide et vous pouvez libérer de l’espace juste avant d’installer la mise à jour en nettoyant vos applications.

Supprimer temporairement des applications pour une mise à jour logicielle

Si vous avez trop peu d’espace de stockage pour télécharger et installer une mise à jour logicielle, iOS ou iPadOS peut vous suggérer de supprimer temporairement des applications. Le logiciel nettoiera alors automatiquement les applications qui prennent trop de place, pensez à des jeux de plusieurs Go. Une fois qu’il y a suffisamment d’espace de stockage libre, la mise à jour peut être effectuée.

Supprimer temporairement des applications pour mettre à jour le logiciel

Après l’exécution de la mise à jour, iOS ou iPadOS téléchargera automatiquement à nouveau les applications afin que vous puissiez les utiliser.

Lors de la suppression des applications, seule l’application elle-même est effacée, mais les données et les paramètres sont conservés. Ainsi, l’application peut être redownloadée après la mise à jour du logiciel et utilisée dans son état “original”.

Nettoyer manuellement les applications

Vous ne souhaitez pas qu’iOS ou iPadOS efface automatiquement les applications ? Vous pouvez également supprimer manuellement des applications temporairement en les nettoyant. L’option de nettoyage est présente par défaut sur l’iPhone et l’iPad et est utile pour les applications que vous souhaitez conserver dans votre aperçu, mais que vous n’utilisez pas toujours. De cette façon, vous pouvez facilement libérer de l’espace sans effacer vos données et paramètres.

  • Ouvrez Réglages
  • Accédez à ‘Général’
  • Tapez sur ‘Stockage iPhone/iPad’
  • Recherchez dans la liste l’application que vous souhaitez nettoyer
  • Choisissez ‘Nettoyez’

L’application est maintenant supprimée de votre iDevice, mais le contenu et les données restent conservés. L’icône de l’application reste également à la même place. Vous pouvez plus tard redownload l’application en tapant sur l’icône de l’application.

Articles les plus récents

spot_img

Vous pourriez vouloir lire :